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「パン・パン・パンケーキとポンポンフラワー」
「食べる」をテーマに開催する "manger!"alphabet 「食べるアルファベット展」@芝川ビルで パンケーキとポンポンフラワーを楽しみませんか? インテリアやパーティ会場を かわいく演出してくれるポンポンフラワー。 le miel&miho a la modeワークショップでは 守山「シェマ・シェリ」のイメージに 合わせたポンポンフラワー作りを体験しながら 「シェマ・シェリ」特製のパンケーキをお楽しみいただけます。 日時:2013年10月27日(日) ①13:45〜14:30 ②15:00〜15:45 各先着10名さま(*予約制) 場所:芝川ビルモダンテラス 大阪市中央区伏見町3-3-3 地下鉄御堂筋線「淀屋橋」駅11号出口1分 参加費:1人¥2,000(持ってくるもの:カッターナイフとハサミ) (ポンポンフラワーのワークショップとパンケーキ&ドリンク付き) *ご予約は bonjour@jg7.so-net.ne.jp いなだ みほまでお願いします。 ![]() ▲
by mihoalamode
| 2013-09-27 07:58
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by mihoalamode
| 2013-09-25 10:39
とってもかわいい撮影現場に
デザイナーle mielさっちゃんとイブちゃんと一緒に お邪魔しました。 2013年11月下旬に学研教育みらいより発売予定の 絵本『さがそ! おかしのくに』の撮影現場です。 芦屋のin the worksさんのイトウユカさんがつくる お菓子が絵本に! クッキー、ラングドシャ、ゼリー、生クリームなど お菓子で表現する世界…。 なんて、なんてかわいいんだろ。 そして、 モノを創る現場のあたたかさに 触れ合えたひとときでした。 編集部の田中百合さん、フォトグラファーの坂上さん、 In the WORKSの深江さん、イトウユカさん、 ありがとうございました! 出来上がりが楽しみ! ![]() ![]() ![]() ![]() ▲
by mihoalamode
| 2013-09-09 17:55
その名に惹かれてお取り寄せしたのは
酒田米菓の「オランダせんべい」。 かつてポルトガルから伝わった カステラや金平糖などの 南蛮菓子のように、オランダからやってきたお菓子なのかと思ったら、 庄内地方の方言で「私たち」のことを「おらだ」と言うらしく 「私たちのお米で作ったおせんべい」が 「おらだのせんべい」ということで 「オランダせんべい」と…。 なんだなんだ、ダジャレ?みたいなネーミング。 山形県庄内産のうるち米を 2ミリの薄さで焼き上げた 元祖薄焼き煎餅は、パリッした歯ごたえとあっさり塩味。 イメージキャラクター・オランダちゃんのパッケージもかわいい 東北限定販売のお菓子です。 ![]() photo by masaharu sakaue ▲
by mihoalamode
| 2013-09-02 11:01
| 北国のおかし
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