あの日は楽しくて楽しくて、
順子さんが、仕事のために
「
小さなあとりえ*蕾」に向かわなければならない
夕方のお別れが、本当に名残惜しかったです。
もう、そのお仕事に付いていきたかったくらい。ふふっ。
「
トリトンカフェ」のランチもおいしかったし、
「サ・マーシュ」ではおすすめのグリッシーニも買えたし、
「
グランメゾン グラシアニ」でも優雅なティータイムが過ごせたね。
順子さんには、初めて会ったとは思えないくらい
親しみを感じてしまったのは、
順子さんが小学校の先生をされていたからかな?
わたし、本当に昔ながらの友のように
くつろいでおしゃべりをしていました。
さてさて、お礼が遅くなってしまったのですが
ユニークな名古屋みやげをありがとう。
ヨコイのソース、寿がきやのラーメンとうどんは
今、食べるタイミングをはかっているところ。
それにしても、松永製菓の
「スターしるこサンド」って、
すごい! すばらしいセレクト!
トーストにあんこをのっける名古屋らしいお菓子?!
すっごくおいしくて、
友達のロミちゃんに少しおすそわけしたのだけど、
それ以外は、1人で「あ!」っと言うまに食べてしまいました。
順子さん、次は春ランマンの頃かな?
また、神戸で! そして、名古屋にもぜひ一度遊びに行きます!
そのときは、お時間つくってね。
では、まだ寒い日があるから、風邪に気をつけて。
そして花粉にもお互いご用心。
みほより
左:昭和41年発売のロングセラー「しるこサンド」。ビスケットに北海道産小豆とリンゴジャム、
ハチミツを混ぜたあんをサンドしている。さっくり香ばしく、あんはすっきりとしたあと口。
右:「
グランメゾングラシアニ」のカフェタイムのデセール3種盛り。順子さんのお気にいりは、
温かかったファーブルトン。