世の中では
もうすっかり定着している塩スイーツ。
塩キャラメルとか塩サブレ、塩アイスとか…
どれも大好きですが、
赤穂生まれのわたしとしましては
やはり
塩味まんじゅうがいちばん!
とはいえ、
甘いもの好きとして
子どもの頃は、塩の存在が実はキライでした。
どうしてスイカに塩をふるの?
きなこに砂糖と一緒にちょこっと塩を入れるのはどうして?
どうしてトマトに塩をかけるの?
なぜ?なぜ?なぜ?
と母親に聞いてばかりいたような気がします。
大人になった今、塩の名脇役ぶりもきちんと認めつつ
塩のお菓子を堪能しております。
かん川の塩味まんじゅうをいただきながら
実家でのんびり~